トマトとモッツァレラチーズのサラダ(カプレーゼ)

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

コロコロ食材でかわいく、簡単

調理時間 約5分
エネルギー 174kcal
食塩相当量 0.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料3人分

材料 分量
ミニトマト 12個
モッツァレラチーズ(一口タイプのもの) 12個
--- (a) ---
ギャバン6gバジル 小さじ1/2
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
少々
オリーブ油 大さじ2
---------------

作り方

  1. ミニトマトは食べやすい大きさに切る。
  2. 器に(1)のミニトマトとモッツァレラチーズを盛りつけ、混ぜ合わせた(a)をかける。

一口メモ

*お好みでバジルの葉を添えても、おいしく召し上がれます。
*モッツァレラチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top