レシピ検索

コーンクリームスープ

コーンクリームスープ

みんな大好きなスープ

調理時間
約10分
エネルギー
122kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
コーン缶詰(クリームタイプ) 1缶(425g)
牛乳 170ml
コンソメ(固形) 1個
GABAN ホワイトペパー <パウダー> 少々
GABAN パセリ 少々

作り方

  1. 鍋にコーンクリームを入れ、牛乳を混ぜて火にかける。
  2. 温まったら、コンソメを加えて溶かし、ホワイトペパーを振る。
  3. 器に盛り、パセリを彩りで振りかける。

ホットメニューで温まろう♪

11月24日 ~ 11月30日

おすすめ特集レシピ

page top