しらすと水菜のもみじおろしサラダ

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程よい辛さと風味の和風サラダ

調理時間 約10分
エネルギー 96kcal
食塩相当量 0.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
しらす干し 50g
水菜 1袋
大葉 1束
40g もみじおろし 大さじ1・1/2
いりごま(白) 大さじ1
サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 水菜は根元を落として4cmの長さに切る。大葉は食べやすい大きさにちぎる。ボウルに水菜、大葉を入れる。
  2. 小さめのフライパンにサラダ油を入れて熱し、しらす干しを加えてカリカリになるまで炒める。
  3. (2)を熱いうちに(1)に加えて全体に油がまわるまであえる。もみじおろし、いりごまを加えてざっくりとあえ、味がたりない場合は塩(分量外)で味をととのえる。

使用した商品

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