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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
いわし(開いたもの) | 8尾 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
ギャバン11gタイム <パウダー> | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
玉ねぎ | 中1個 |
にんじん | 中1/2本 |
オリーブ油 | 150ml |
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42g特選本香り生にんにく | 小さじ1/4 |
ワインビネガー(白) | 100ml |
雲南唐辛子 <輪切りタイプ袋入り> | 小さじ1/2 |
あらびきブラックペパー | 少々 |
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | 1枚 |
塩 | 小さじ1/2 |
作り方
- いわしは軽く塩、コショー、タイムを振る。玉ねぎは薄切り、にんじんはすりおろす。
- フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、(1)のいわしを焼いておく。
- 鍋にオリーブ油150mlを入れて熱し、(1)の玉ねぎを入れすき通るまで5分程炒める。
- (3)に(1)のにんじん、にんにく、ワインビネガー、唐辛子、あらびきブラックペパー、ローリエ、塩を加えて混ぜ、さらに3~4分程炒めて漬け汁を作る。
- 器に(4)の漬け汁の半量をならして入れ、(2)のいわしを並べ、その上に残りの漬け汁をまんべんなくかける。
- ラップをして、冷蔵庫で2日間程漬け込む。
一口メモ
*漬け込む時間は調理時間に含みません。
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