ルウ1かけで作る 一口カレーピザ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

餃子の皮で簡単!

調理時間 約20分
エネルギー 281kcal
食塩相当量 1.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
--- カレーオイルソース ---
140g こくまろカレー <中辛> 1かけ(17.5g)
トマト 1/2個
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1/3
オリーブ油(エクストラバージン) 大さじ3
---------------
餃子の皮 20枚
ミニトマト 15個
コーン(缶詰) 50g
ピーマン 1個
溶けるチーズ 100g

作り方

  1. <カレーオイルソースを作る>耐熱性の容器にルウ、ざく切りにしたトマト、にんにくを入れて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで約2分加熱する。
  2. ペースト状になるまでよく混ぜ、オリーブ油を加えてさらに混ぜる。
  3. 餃子の皮に(2)のカレーオイルソースをのせて広げ、横3等分に切ったミニトマト、コーン、輪切りにしたピーマン、溶けるチーズをのせる。
  4. オーブントースターでチーズが溶け、まわりに焼き色がつくまで約4分加熱する。

一口メモ

*カレーオイルソースの分量は作りやすい量で表記しています。でき上がり量は大さじ約8杯分です。
*チーズはモッツァレラチーズを使ったり、バジルの葉をのせてもよいでしょう。
*電子レンジ、オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top