レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| じゃがいも | 中1個 |
| しゅうまいの皮 | 1袋(24枚) |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| ギャバン17gクミン <ホール> | 小さじ1/4 |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 中1/2個 |
| 40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1/2 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| グリーンピース | 大さじ3 |
| カレーパウダー <顆粒> | 適宜 |
| 水 | 小さじ1 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| 揚げ油 | 適量 |
| --------------- | |
| ヨーグルト | 100 g |
| ギャバン1.5gスペアミント | 大さじ1/2~1 |
| --------------- | |
作り方
- じゃがいもはゆでてつぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、クミンを入れて香りが出るまで軽く炒める。
- (2)に玉ねぎ、しょうがを加えて炒め、玉ねぎがすき通ってきたら、(1)のじゃがいもと塩、グリーンピース、カレーパウダー、水、レモン汁を加えて、味をととのえる。
- しゅうまいの皮に(3)をのせ、端を水でぬらして三角形に包む。180℃の油で揚げる。
- ヨーグルトにスペアミントを加えて混ぜ、(4)に添える。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
