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材料5皿分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 185g ジャワカレー <中辛> | 1/2箱 |
| 牛肉(角切り) | 300g |
| 玉ねぎ | 中1個 |
| なす | 中2本 |
| パプリカ(赤) | 1/2個 |
| にんにく | 1片 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 水 | 750ml |
作り方
- 玉ねぎ、なす、パプリカは一口大に切る。にんにくは薄切りにする。
- フライパンにサラダ油大さじ1/2と(1)のにんにくを入れて熱し、にんにくの香りがしてきたら、牛肉を入れ、表面に焼き色がつくまで炒めて、取り出しておく。
- 厚手の鍋にサラダ油大さじ1/2を熱し、(1)の玉ねぎを入れ、玉ねぎがすき通るまで炒める。
- (2)の牛肉、水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで約5分煮込む。
- (2)で使ったフライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、(1)のなす、パプリカを入れて、火が通るまで焼く。
- (5)のカレーに(6)のなすとパプリカを加えて、ひと煮立ちさせる。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
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