キッシュ風サーモンオムレツサンド

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クリーミーな味わいの分厚いオムレツをはさんで

調理時間 約20分
エネルギー 624kcal
食塩相当量 3.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
The Creamy <サーモンで作るクリーム煮用ソース> 1袋
4個
生鮭(骨取り) 1切れ
玉ねぎ 中1/4個
グリーンアスパラガス(細いもの) 2本
溶けるチーズ 30g
サラダ油 小さじ3
食パン(6枚切り) 2枚
バター 5g

作り方

  1. 玉ねぎはあらみじん切り、グリーンアスパラガスは斜め薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、鮭の両面に焼き色がつくまで中火で焼く。火を弱めて中心まで火を通して取り出す。皮を取り、1切れを4等分に切る。
  3. (2)のフライパンにサラダ油小さじ1をたし、(1)の玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、グリーンアスパラガスを加えて火が通るまで炒め、あら熱をとる。
  4. ボウルに卵を割り入れてほぐし、クリーム煮用ソースを加えて混ぜ合わせる。(3)の玉ねぎとグリーンアスパラガス、溶けるチーズを加えてかき混ぜる。
  5. 小ぶりのフライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、(4)を流し入れてかき混ぜ、卵が固まりだしたら(2)の鮭4切れをのせる。火を弱めてふたをし、さらに加熱する。
  6. 表面も固まってきたら、フライパンよりひと回り大きい皿をフライパンにかぶせ、フライパンを裏返して皿にあける。
  7. (6)をそのままスライドしてフライパンにもどし、ふたをしてもう片面も火が通るまで弱火~中火で加熱する。
  8. オーブントースターで食パンをトーストし、バターを片面にぬる。焼き上げた(7)をはさんで4等分に切り分ける。

一口メモ

*オムレツから水が出ないよう、玉ねぎはよく炒め、オムレツもしっかりめに焼きます。焼き上がり少し水が出るようなら、ペーパータオルで軽くおさえてからパンにはさむとよいでしょう。
*フライパンは直径18cmのものがおすすめです。

使用した商品

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