クリーミースコップチーズコロッケ風

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まるみキッチンさん考案レシピ

調理時間 約20分
エネルギー 599kcal
食塩相当量 4.1g

エネルギー・食塩相当量は1回分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1回分

材料 分量
170g シチューミクス クリーム 大さじ3(25.5g)
じゃがいも(または中2個) 小3個(300g)
牛乳 大さじ3
溶けるチーズ 30g
バター(マーガリン、オリーブ油、サラダ油でも代用OK) 10g
パン粉 大さじ5
パセリ 適宜

作り方

  1. じゃがいもは一口大に切って、耐熱ボウルに入れラップをかけて電子レンジ600Wで6分加熱する。
  2. 加熱している間にフライパンにバターを熱し、パン粉を入れきつね色になるまで炒める。
  3. (1)が温かいうちに牛乳、ルウ、溶けるチーズを加え、じゃがいもをつぶしながら混ぜ、平らにならす。
  4. (3)の上に、(2)をまんべんなく振りかけ、お好みできざんだパセリをちらす。

一口メモ

*揚げたり丸めたり衣付けは一切不要!
*シチューミクスの濃厚な旨みがクセになるズボラコロッケをぜひ!
*じゃがいもを耐熱容器でチンしてつぶして混ぜれば洗い物も最小限です。
*加熱不要のチーズをご使用ください。
*電子レンジ、オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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