レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2 ~ 3人分
材料 | 分量 |
---|---|
キャベツ | 1/4個 |
--- カレーソース --- | |
110g バーモントカレー シェフズアレンジ 果実仕立て | 1箱 |
牛豚ひき肉 | 100g |
玉ねぎ | 小1個 |
水 | 300ml |
--------------- | |
オリーブ油 | 大さじ1・1/2 |
作り方
- キャベツは芯を残した3等分のくし形切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、(1)のキャベツを入れて中火で焼き、両面に焼き色がつくまで焼き、取り出す。
- フライパンにオリーブ油大さじ1/2をたして熱し、(1)の玉ねぎを入れ、しんなりするまで中火で約2分炒める。ひき肉を加えて肉の色が変わるまでよく炒める。
- いったん火を止め、水、ルウを加えてよく溶かし、再び中火でかき混ぜながらとろみがつくまで沸騰後約2分加熱する。
- 皿に(2)のキャベツを盛り、(4)のカレーソースをかける。
一口メモ
*キャベツは切ってから耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで1~2分加熱してから、表面だけ焼いてもよいでしょう。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す