果実仕立てのキーマカレーソース with キャベツのソテー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

かければごちそう♪キーマカレーソース

調理時間 約20分
エネルギー 461kcal
食塩相当量 3.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2 ~ 3人分

材料 分量
キャベツ 1/4個
--- カレーソース ---
110g バーモントカレー シェフズアレンジ 果実仕立て 1箱
牛豚ひき肉 100g
玉ねぎ 小1個 
300ml
---------------
オリーブ油 大さじ1・1/2

作り方

  1. キャベツは芯を残した3等分のくし形切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、(1)のキャベツを入れて中火で焼き、両面に焼き色がつくまで焼き、取り出す。
  3. フライパンにオリーブ油大さじ1/2をたして熱し、(1)の玉ねぎを入れ、しんなりするまで中火で約2分炒める。ひき肉を加えて肉の色が変わるまでよく炒める。
  4. いったん火を止め、水、ルウを加えてよく溶かし、再び中火でかき混ぜながらとろみがつくまで沸騰後約2分加熱する。
  5. 皿に(2)のキャベツを盛り、(4)のカレーソースをかける。

一口メモ

*キャベツは切ってから耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで1~2分加熱してから、表面だけ焼いてもよいでしょう。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top