レシピ検索

<特定原材料7品目不使用>キーマカレー

<特定原材料7品目不使用>キーマカレー

ミックスベジタブルを使った簡単キーマカレー

調理時間
約20分
エネルギー
457kcal
食塩相当量
3.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料2皿分

材料 分量
特定原材料7品目不使用 バーモントカレー <中辛> 1袋 36g
豚ひき肉 250g
玉ねぎ 80g
ミックスベジタブル(冷凍)(コーン・にんじん・グリンピースなど) 100g
オタフク 1歳からのお好みソース 大さじ2
サラダ油 小さじ1
75ml

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉と(1)の玉ねぎを炒める。豚ひき肉に火が通ったらミックスベジタブル(凍ったまま)を加えて、さらに炒める。
  3. (2)に水を加え、沸騰したらいったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かし、お好みソースを加える。再び中火で時々かき混ぜながら、水分を飛ばすように約5分煮詰める。

一口メモ

・飽きの来ないスパイシーなおいしさで、いろいろなアレンジが楽しめます。
・ミックスベジタブルはお好みの野菜のものをお使いください。
・栄養価にごはんは含みません。

秋を楽しもう

9月28日 ~ 10月4日

おすすめ特集レシピ

page top