<特定原材料8品目不使用>キーマカレー

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ミックスベジタブルを使った簡単キーマカレー

調理時間 約20分
エネルギー 448kcal
食塩相当量 2.9g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2皿分

材料 分量
特定原材料8品目不使用 バーモントカレー中辛 1袋(36g)
豚ひき肉 250g
玉ねぎ 80g
ミックスベジタブル(冷凍)(コーン・にんじん・グリンピースなど) 100g
オタフク 1歳からのお好みソース 大さじ2
サラダ油 小さじ1
75ml

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉と(1)の玉ねぎを炒める。豚ひき肉に火が通ったらミックスベジタブル(凍ったまま)を加えて、さらに炒める。
  3. (2)に水を加え、沸騰したらいったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かし、お好みソースを加える。再び中火で時々かき混ぜながら、水分を飛ばすように約5分煮詰める。

一口メモ

*飽きがこないスパイシーなおいしさで、いろいろなアレンジが楽しめます。
*ミックスベジタブルはお好みの野菜のものをお使いください。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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