レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2皿分
材料 | 分量 |
---|---|
特定原材料8品目不使用 バーモントカレー中辛 | 1袋(36g) |
豚ひき肉 | 250g |
玉ねぎ | 80g |
ミックスベジタブル(冷凍)(コーン・にんじん・グリンピースなど) | 100g |
オタフク 1歳からのお好みソース | 大さじ2 |
サラダ油 | 小さじ1 |
水 | 75ml |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉と(1)の玉ねぎを炒める。豚ひき肉に火が通ったらミックスベジタブル(凍ったまま)を加えて、さらに炒める。
- (2)に水を加え、沸騰したらいったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かし、お好みソースを加える。再び中火で時々かき混ぜながら、水分を飛ばすように約5分煮詰める。
一口メモ
*飽きがこないスパイシーなおいしさで、いろいろなアレンジが楽しめます。
*ミックスベジタブルはお好みの野菜のものをお使いください。
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
