<特定原材料7品目不使用>キーマカレー

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ミックスベジタブルを使った簡単キーマカレー

調理時間 約20分
エネルギー 448kcal
食塩相当量 2.9g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2皿分

材料 分量
特定原材料7品目不使用 バーモントカレー <中辛> 1袋(36g)
豚ひき肉 250g
玉ねぎ 80g
ミックスベジタブル(冷凍)(コーン・にんじん・グリンピースなど) 100g
オタフク 1歳からのお好みソース 大さじ2
サラダ油 小さじ1
75ml

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉と(1)の玉ねぎを炒める。豚ひき肉に火が通ったらミックスベジタブル(凍ったまま)を加えて、さらに炒める。
  3. (2)に水を加え、沸騰したらいったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かし、お好みソースを加える。再び中火で時々かき混ぜながら、水分を飛ばすように約5分煮詰める。

一口メモ

*飽きがこないスパイシーなおいしさで、いろいろなアレンジが楽しめます。
*ミックスベジタブルはお好みの野菜のものをお使いください。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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