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秋らっきょ(こんがりチキンとまいたけのチーズたっぷりスープカレー)

秋らっきょ(こんがりチキンとまいたけのチーズたっぷりスープカレー)

香りよいまいたけが秋を感じさせ、とろっとチーズが辛いカレーによく合います!

調理時間
約30分
エネルギー
587kcal
食塩相当量
5.7g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料1皿分

材料 分量
スープカリーの匠 ペーストタイプ <濃厚スープ> 1皿分 59.5g
鶏肉(むね) 80g
にんじん 中1/4本 50g
じゃがいも 中1/2個 70g
ピーマン 1/2個 15g
まいたけ 1/2パック 50g
ゆで卵 1/2個 25g
溶けるチーズ 30g
サラダ油 大さじ1/2
揚げ油 適量
1・1/2カップ

作り方

  1. 鶏肉は一口大のそぎ切りにする。まいたけは小房に分ける。
  2. にんじんは縦に半分に切り、ゆでる。
  3. じゃがいもはゆでてから素揚げにする。ピーマンも素揚げにする。
  4. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、(1)の鶏肉とまいたけをいためる。
  5. 小さめのなべに水を入れて沸騰させ、「特製濃縮スープ」を溶き、(4)の鶏肉とまいたけを加えて弱火~中火で約5分煮込む。。
  6. 器に「香りスパイスオイル」を入れて(5)を注ぎ、(2)のにんじん、(3)のじゃがいもとピーマン、ゆで卵をのせて溶けるチーズをのせる。
  7. お好みで「辛味調整スパイス」を加える。

一口メモ

・札幌で人気のスープカレー専門店「札幌らっきょ」井手オーナー監修メニュー。

・じゃがいもはゆでる代わりに電子レンジで加熱してもよい。
・「辛味調整スパイス」は、辛さが強いので、加減してお使いください。
・溶けるチーズは加熱不要のチーズをご使用ください。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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