レシピ検索

<特定原材料7品目不使用>ベーコンとアスパラガスのクリームパスタ

<特定原材料7品目不使用>ベーコンとアスパラガスのクリームパスタ

アレルギー物質の特定原材料7品目を使用せずに作ったハウス食品のシチューミクスと米粉パスタを使った家族で楽しめるレシピ!

調理時間
約30分
エネルギー
596kcal
食塩相当量
2.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
特定原材料7品目不使用 シチューミクス <クリーム> 1袋(35g)
ベーコン(アレルギー対応食品) 60g
玉ねぎ 中1/2個
グリーンアスパラガス 2本
サラダ油 大さじ1
300ml
豆乳入りホイップ 100ml
米粉めん(パスタタイプ) 2食分
あらびきブラックペパー 適宜

作り方

  1. ベーコンは7mm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。アスパラガスは2~3mm幅の斜め切りにする。
  2. 米粉めんをパッケージ記載の方法で調理する。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(1)のベーコン、玉ねぎ、アスパラガスを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. いったん火を止め、水、シチューミクスをふり入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで時々かき混ぜながら約3分煮る。
  5. 豆乳ホイップを加えて、ひと煮立ちさせ、(2)の米粉めんを加えて、混ぜ合わせ、仕上げにあらびきブラックペパーをふる。

梅雨のじめっと、レモンでスッキリ!

6月23日 ~ 6月29日

おすすめ特集レシピ

page top