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材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
170g シチューミクス クリーム | 1/2箱 |
鶏肉(もも) | 1枚 |
玉ねぎ | 中1個 |
トマト | 1個 |
ぶなしめじ | 1パック |
溶けるチーズ | 50g |
サラダ油(またはオリーブ油) | 大さじ1 |
水 | 700ml |
牛乳 | 150ml |
作り方
- 鶏肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。トマトはざく切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、鶏肉を入れて焦がさないように炒める。玉ねぎがしんなりしたら水、(1)のトマトの半量、ぶなしめじを加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 牛乳、溶けるチーズを加えてさらに約5分煮込み、残りのトマトを加えてひと煮立ちさせる。
- ごはん(分量外)と(4)のシチューを盛りつける。
一口メモ
*お好みでバジルやパセリを振りかけてもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。
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