レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(むね・皮つき) | 2枚 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
小麦粉 | 大さじ1・1/2 |
酒 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
--- (a) --- | |
ギャバン35gカレーパウダー缶 | 大さじ1 |
しょう油 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ2 |
--------------- |
作り方
- 鶏肉の厚い部分は包丁を入れて開いたり、たたいて均等の厚さにする。塩、コショーを振り、小麦粉を薄くまぶす。
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、(1)を皮目を下にして入れて焼く。こんがりと焼き色がついたら上下を返し、酒を加えてふたをし、弱火にして5~6分蒸し焼きにする。
- (a)を混ぜ合わせ、(2)に加えて中火にし、さっと煮からめる。
使用した商品
他のレシピを探す