鶏むね肉の照り焼きカレー風味

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

定番照り焼きをカレー風味に

調理時間 約15分
エネルギー 766kcal
食塩相当量 4.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
鶏肉(むね・皮つき) 2枚
少々
コショー 少々
小麦粉 大さじ1・1/2
大さじ2
サラダ油 大さじ1
--- (a) ---
ギャバン35gカレーパウダー缶 大さじ1
しょう油 大さじ3
砂糖 大さじ2
---------------

作り方

  1. 鶏肉の厚い部分は包丁を入れて開いたり、たたいて均等の厚さにする。塩、コショーを振り、小麦粉を薄くまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、(1)を皮目を下にして入れて焼く。こんがりと焼き色がついたら上下を返し、酒を加えてふたをし、弱火にして5~6分蒸し焼きにする。
  3. (a)を混ぜ合わせ、(2)に加えて中火にし、さっと煮からめる。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top