レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| あさり(殻付き) | 250g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| トマト | 中1/2個 |
| 42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1 |
| ギャバン0.5gサフラン <ホール> | ひとつまみ |
| 白ワイン | 50ml |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| 小麦粉 | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| 17gコショー | 少々 |
| パセリ(お好みで) | 少々 |
作り方
- 白ワインにサフランを浸し、5分程おく。玉ねぎはみじん切りにし、トマトはざく切りにする。パセリはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブ油、(1)の玉ねぎ、にんにくを入れて炒める。さらに(1)のトマトと小麦粉を加えて軽く炒め、あさり、(1)の白ワインを加え、軽く塩、コショーをし、あさりの殻が開くまで加熱する。
- 器に盛り、(1)のパセリを振る。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
