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あさりの漁師風

あさりの漁師風

サフランがあさりのおいしさを引き立てます

調理時間
約10分
エネルギー
115kcal
食塩相当量
1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料2人分

材料 分量
あさり(殻付き) 250g
玉ねぎ(みじん切り) 中1/4個
トマト(ざく切り) 中1/2個
特選本香り生にんにく 小さじ1
ギャバン0.5gサフラン <ホール> ひとつまみ
白ワイン 50ml
オリーブ油 大さじ1
小麦粉 小さじ1
少々
コショー 少々
パセリ (みじん切り)(お好みで) 少々

作り方

  1. 白ワインにサフランをつけ、5分ほどおく。
  2. フライパンにオリーブ油、みじん切りの玉ねぎ、にんにくを入れて炒める。トマトと小麦粉を加えてさらに軽く炒め、あさり、(1)をワインごと加え、軽く塩、コショーをし、あさりの殻が開くまで加熱する。
  3. 器に盛り、お好みでパセリをかける。

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

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