レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
あさり(殻付き) | 250g |
玉ねぎ | 1/4個 |
トマト | 中1/2個 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1 |
ギャバン0.5gサフラン <ホール> | ひとつまみ |
白ワイン | 50ml |
オリーブ油 | 大さじ1 |
小麦粉 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
パセリ(お好みで) | 少々 |
作り方
- 白ワインにサフランを浸し、5分程おく。玉ねぎはみじん切りにし、トマトはざく切りにする。パセリはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブ油、(1)の玉ねぎ、にんにくを入れて炒める。さらに(1)のトマトと小麦粉を加えて軽く炒め、あさり、(1)の白ワインを加え、軽く塩、コショーをし、あさりの殻が開くまで加熱する。
- 器に盛り、(1)のパセリを振る。
使用した商品
他のレシピを探す