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根菜と薄切りポークのシチュー

根菜と薄切りポークのシチュー
調理時間
約40分
エネルギー
249kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
シチューミクス <クリーム濃厚仕立て> 1/2箱 90g
豚肉(ロース) 200g
玉ねぎ 中1個
にんじん 中1/2本
れんこん 5cm
大根 3cm
ブロッコリー 1/2株
サラダ油 大さじ1
750ml
牛乳 150ml

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、にんじん、れんこん、大根は半月に切る。豚肉は3~4cm幅に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎ、にんじん、れんこん、大根を炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、シチューミクスを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火でとろみがつくまで時々かき混ぜながら約10分煮込む。
  5. 牛乳、(1)のブロッコリーを加えて、約5分煮込む。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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