根菜と薄切りポークのシチュー

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調理時間 約40分
エネルギー 246kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
170g シチューミクス クリーム 濃厚仕立て 1/2箱
豚肉(ロース)(薄切り) 200g
玉ねぎ 中1個
にんじん 中1/2本
れんこん 5cm
大根 3cm
ブロッコリー 1/2個
サラダ油 大さじ1
700ml
牛乳 150ml

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、にんじん、れんこん、大根は5~6mm幅の半月切りにする。豚肉は3~4cm幅に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の豚肉、玉ねぎ、にんじん、れんこん、大根を炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. 牛乳を加えて約5分煮込み、(1)のブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。

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