クリスマスチキン

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

数種のスパイスをブレンドして

調理時間 約40分
エネルギー 293kcal
食塩相当量 1.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
鶏肉(もも) 2枚
--- (a) ---
ギャバン16gオールスパイス <パウダー> 小さじ2
ギャバン18gパプリカ <パウダー> 小さじ1・1/4
ギャバン21gあらびきガーリック 小さじ1/2
ギャバン20gナツメグ 小さじ1/2
ギャバン15gシナモン(カシア) 小さじ1/4
ギャバン7gタイム 小さじ1/4
ギャバン4gオレガノ ホール 小さじ1/4
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
オリーブ油 大さじ1
小さじ1
---------------
じゃがいも 中2個

作り方

  1. 鶏肉は室温にもどし、脂肪を取り、厚みのあるところは切り込みを入れて厚みを均一にする。味がしみ込むようフォークで何ヵ所か刺しておく。
  2. (a)を混ぜ合わせ、(1)の鶏肉を入れてもみ込み、30分以上おく。
  3. じゃがいもは皮付きのまま電子レンジ600Wで3分程度加熱し、くし切りにする。(オーブンで焼くので完全に火が通っていなくてもよい)
  4. オーブンを200℃に予熱する。
  5. 耐熱皿に(2)の鶏肉と(3)のじゃがいもを並べ、200℃のオーブンで20~30分、火が通るまで焼く。

一口メモ

*鶏肉を冷蔵庫で漬けおく時間は調理時間に含みません。
*電子レンジ、オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top