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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(もも) | 2枚 |
--- (a) --- | |
ギャバン16gオールスパイス <パウダー> | 小さじ2 |
ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 小さじ1・1/4 |
ギャバン21gあらびきガーリック | 小さじ1/2 |
ギャバン20gナツメグ | 小さじ1/2 |
ギャバン15gシナモン(カシア) | 小さじ1/4 |
ギャバン7gタイム | 小さじ1/4 |
ギャバン4gオレガノ ホール | 小さじ1/4 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
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じゃがいも | 中2個 |
作り方
- 鶏肉は室温にもどし、脂肪を取り、厚みのあるところは切り込みを入れて厚みを均一にする。味がしみ込むようフォークで何ヵ所か刺しておく。
- (a)を混ぜ合わせ、(1)の鶏肉を入れてもみ込み、30分以上おく。
- じゃがいもは皮付きのまま電子レンジ600Wで3分程度加熱し、くし切りにする。(オーブンで焼くので完全に火が通っていなくてもよい)
- オーブンを200℃に予熱する。
- 耐熱皿に(2)の鶏肉と(3)のじゃがいもを並べ、200℃のオーブンで20~30分、火が通るまで焼く。
一口メモ
*鶏肉を冷蔵庫で漬けおく時間は調理時間に含みません。
*電子レンジ、オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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