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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
豚肉(肩ロース) | 250g |
玉ねぎ | 中1個 |
トマト | 大1/2個 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1 |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
--- (a) --- | |
ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ1/2 |
ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ1 |
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ2 |
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 小さじ1/4 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 小さじ1/4 |
ギャバン16gカルダモン | 小さじ1/4 |
ギャバン15gシナモン(カシア) | 小さじ1/4 |
ギャバン20gナツメグ | 小さじ1/8 |
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塩 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
水 | 250ml |
ゆで卵(固ゆで) | 2個 |
パクチー | 適宜 |
作り方
- 豚肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り、トマトはざく切りにする。(a)を混ぜ合わせておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎと、にんにく、しょうがを入れ、中火で炒める。
- 玉ねぎが濃い茶色になるまで炒めたら、トマトを加えて実をつぶすようにしてペースト状になるまでよく炒める。焦げつきやすくなってきたら、弱火にする。
- (a)、塩、砂糖を加えて、弱火で約1分炒め合わせる。
- 酢、水を加えて沸騰したら(1)の豚肉を加える。再び沸騰後、ふたをして弱火で約10分煮込む。
- 器に(5)のポークビンダルーを盛る。別皿にごはん(分量外)を盛り、半分に切ったゆで卵とお好みでパクチーを添える。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
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