優しい甘酸っぱさのポークビンダルー

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印度カリー子さん考案 ごはんにパクチー、ゆで卵を添え、カレーをかけながら食べるのがおススメ♪

調理時間 約30分
エネルギー 509kcal
食塩相当量 3.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
豚肉(肩ロース) 250g
玉ねぎ 中1個
トマト 大1/2個
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1
40g 特選本香り生しょうが 小さじ1
サラダ油 大さじ1
--- (a) ---
ギャバン18gターメリック <パウダー> 小さじ1/2
ギャバン15gクミン <パウダー> 小さじ1
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> 小さじ2
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 小さじ1/4
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 小さじ1/4
ギャバン16gカルダモン 小さじ1/4
ギャバン15gシナモン(カシア) 小さじ1/4
ギャバン20gナツメグ 小さじ1/8
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小さじ1
砂糖 小さじ1
大さじ1
250ml
ゆで卵(固ゆで) 2個
パクチー 適宜

作り方

  1. 豚肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り、トマトはざく切りにする。(a)を混ぜ合わせておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎと、にんにく、しょうがを入れ、中火で炒める。
  3. 玉ねぎが濃い茶色になるまで炒めたら、トマトを加えて実をつぶすようにしてペースト状になるまでよく炒める。焦げつきやすくなってきたら、弱火にする。
  4. (a)、塩、砂糖を加えて、弱火で約1分炒め合わせる。
  5. 酢、水を加えて沸騰したら(1)の豚肉を加える。再び沸騰後、ふたをして弱火で約10分煮込む。
  6. 器に(5)のポークビンダルーを盛る。別皿にごはん(分量外)を盛り、半分に切ったゆで卵とお好みでパクチーを添える。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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