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インドネシアやマレーシアの炒飯。インドネシアやマレーシアの炒飯。ナシはごはん、ゴレンは炒めるという意味。ガラムマサラで普段の焼き飯がエスニック風に!
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
米 | 240g |
水 | 300ml |
玉ねぎ | 小1個 |
長ねぎ | 1/2本 |
牛ひき肉 | 150g |
むきえび | 80g |
塩 | 少々 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
鷹の爪 <袋入り> | 1本 |
サラダ油 | 大さじ2 |
卵 | 4個 |
--- (a) --- | |
塩 | 小さじ1/4 |
しょう油 | 小さじ1 |
ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> | 小さじ1 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 適量 |
ソース | 小さじ2 |
トマトケチャップ | 小さじ1 |
--------------- | |
ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> | 少々 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
小ねぎ | 少々 |
きゅうり | 1個 |
トマト | 適量 |
香菜 | 適宜 |
*インドネシアやマレーシアの炒飯です。ナシはごはん、ゴレンは炒めるという意味です。
*本場はサンバルという調味料を使います。