レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
お鍋にマロニーちゃん 100(太麺) | 30g |
牛肉(薄切り) | 100g |
じゃがいも | 大1個 |
にんじん | 中1/2本 |
玉ねぎ | 中1/2個 |
サラダ油 | 小さじ2 |
水 | 500ml |
--- (a) --- | |
和風だしの素 | 小さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1・1/2 |
しょう油 | 大さじ1・1/2 |
--------------- | |
さやえんどう | 4枚 |
作り方
- 牛肉、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。玉ねぎはくし切りにする。
- 鍋にサラダ油を熱し、(1)の牛肉を炒め、色が変わったら(1)の野菜をすべて加え炒める。
- 水を加えて煮立たせ、(a)を加えてあくを取る。マロニーを加え具材に火が通るまで中火で煮込む。
- すじを取ったさやえんどうを加えてひと煮立ちさせ、味をふくませる。
一口メモ
*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
