レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| お鍋にマロニーちゃん 100(太麺) | 30g |
| 牛肉(薄切り) | 100g |
| じゃがいも | 大1個 |
| にんじん | 中1/2本 |
| 玉ねぎ | 中1/2個 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| 水 | 500ml |
| --- (a) --- | |
| 和風だしの素 | 小さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1・1/2 |
| しょう油 | 大さじ1・1/2 |
| --------------- | |
| さやえんどう | 4枚 |
作り方
- 牛肉、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。玉ねぎはくし切りにする。
- 鍋にサラダ油を熱し、(1)の牛肉を炒め、色が変わったら(1)の野菜をすべて加えて炒める。
- 水を加えて沸騰したらあくを取り、(a)、マロニーを加え、具材に火が通るまで中火で煮込む。
- 筋を取ったさやえんどうを加えてひと煮立ちさせ、味をふくませる。
一口メモ
*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
