レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
ベーコン(ブロック) | 150g |
にんじん | 中1/2本 |
セロリ | 5cm |
玉ねぎ | 中1/2個 |
じゃがいも | 中1個 |
キャベツ | 1/4個 |
かぶ | 中1個 |
白だし | 大さじ3 |
水 | 800ml |
白みそ | 大さじ2 |
42g 特選本香り和からし | 適量 |
作り方
- ベーコンは大きめの一口大に切る。にんじんは4等分、セロリ、玉ねぎ、じゃがいも、キャベツ、かぶは2等分に切る。
- 鍋に水、(1)のベーコン、にんじん、セロリ、玉ねぎ、じゃがいも、キャベツを入れて中火にかける。沸騰したら白だしを加えて弱火で10~15分程度、にんじんに火が通るまで煮る。かぶを加え5分程度煮る。白みそを煮汁少々で溶いておく。
- かぶが煮えたら、(2)の煮汁で溶いた白みそを加え、ひと煮立ちさせる。
- 器に盛りつけ、和からしを添える。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
