レシピ検索

もちカレーピザ

もちカレーピザ

余ったおもちでカレーピザ

調理時間
約20分
エネルギー
232kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
もち 4個
ウインナーソーセージ 2本
玉ねぎ 中1/8個
ピーマン 1/3個
溶けるチーズ 40g
オリーブ油 大さじ1/2
---(a)---
味付カレーパウダー <バーモントカレー味> 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1/2
オリーブ油 大さじ1
------

作り方

  1. もちは半分の厚さに切る。ウインナーソーセージ、玉ねぎは薄切り、ピーマンは輪切りにする。(a)を混ぜ合わせる。
  2. フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、もちを並べる。弱火にして片面を焼く。
  3. うっすらと焦げ目がついたら、ひっくり返して火を止める。(a)を塗り広げ、ウインナーソーセージ、玉ねぎ、ピーマン、チーズをのせ、ふたをして弱火で焼く。もちに火が通り、チーズが溶けたらできあがり。

一口メモ

・もちは多少すきまがあっても加熱するとくっつきます。
・上にのせる具材は、お好きなものでお作りいただけますが、加熱しなくても食べられるものがよく、トマトなどは種を取ってのせてください。水けのあるものは、水けを切ってからのせてください。

白いごはんにひと手間! カラフルオンライス♪

8月3日 ~ 8月9日

おすすめ特集レシピ

page top