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材料6人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 冷凍パイシート | 1枚(150g) |
| 豆腐(木綿) | 1丁(300g) |
| 長ねぎ | 20cm位 |
| ベーコン | 2枚 |
| ぶなしめじ | 1パック |
| バター | 大さじ1 |
| 卵 | 3個 |
| ギャバン2.5gタラゴン <ホール> | 小さじ1/2 |
| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
| 塩 | 少々 |
作り方
- パイシートは解凍して型に合わせて入れ、周囲の余分な所は切り落とし、底にフォークの先などで数ヵ所穴を開ける。
- (1)にアルミはくを敷き、米などの重しをのせて200℃のオーブンで10分間焼き、アルミはくごと重しをはずし、さらに3分間焼く。
- 豆腐は電子レンジ600Wで2分加熱して水切りをし、さらにふきんで包んで、軽く水気をしぼっておく。
- 長ねぎはみじん切り、ベーコンは細かく切り、ぶなしめじは小房に分ける。
- フライパンにバターを溶かし、(4)の長ねぎ、ベーコン、ぶなしめじを炒め、あら熱を取る。
- ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、(3)の豆腐と(5)、タラゴン、ホワイトペパー、塩を加えてよく混ぜ合わせる。
- から焼きした(2)のパイ皮に(6)を流し入れ、200℃に熱したオーブンで約30分、卵が固まるまで焼く。
一口メモ
*直径21cmのキッシュ型またはタルト型を使用しています。
*電子レンジ・オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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