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豆腐のキッシュ

豆腐のキッシュ

生クリーム、チーズの代わりに豆腐を使って

調理時間
約110分
エネルギー
225kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料6人分

材料 分量
冷凍パイシート 1枚 300g
豆腐(木綿) 1丁 300g
長ねぎ 20cm位
ベーコン 2枚 40g
ぶなしめじ 1パック 100g
バター 大さじ 1
3個
GABAN タラゴン(ホール) 小さじ 1/2
GABAN ホワイトペパー(パウダー) 少々
小さじ 1/4

作り方

  1. パイシートは解凍して型に合わせて入れ、周囲の余分なところは切り落とし、底にフォークの先などで数か所穴をあける。
  2. (1)にアルミホイルを敷き、米などの重しをのせて200℃で10分間焼き、アルミホイルごと重しをはずし、さらに3分間焼く。
  3. 豆腐は電子レンジに2分かけて水きりし、さらにふきんで包んで、軽く水けをしぼっておく。
  4. 長ねぎはみじん切り、ベーコンは細かく切り、しめじは根元を切り取りほぐしておく。
  5. フライパンにバターを溶かし、長ねぎ、ベーコン、しめじをいためる。
  6. ボールに卵を割り入れて溶きほぐし、(3)と(5)・タラゴン・ホワイトペパー・塩を加えてよく混ぜ合わせる。
  7. から焼きした(2)のパイ皮に(6)を流し入れ、200℃に熱したオーブンで約30分、卵が固まるまで焼く。

一口メモ

・電子レンジでの加熱時間はお使いに機種によって調整してください。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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