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チリコンカン

チリコンカン

料理ブロガーヤミーさんのレシピ

調理時間
約30分
エネルギー
194kcal
食塩相当量
1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
玉ねぎ(みじん切り) 中1/2個
ピーマン(みじん切り) 中2個
特選本香り 生にんにく 小さじ1/2
牛ひき肉 150g
サラダ油 大さじ1
トルティーヤチップス(またはバゲットなど) 適量
--- (a) ---
キドニービーンズ(缶詰) 100g
砂糖 小さじ1
ココア(無糖) 小さじ1
ギャバン20gチリパウダー <パウダー> 大さじ1
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 小さじ1/8
カットトマト缶詰 1/2缶
小さじ1
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作り方

  1. 玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
  2. 耐熱容器に、(1)の玉ねぎ・ピーマン、にんにく、牛ひき肉を入れ、サラダ油を加えて混ぜ合わせる。クッキングシートの落としぶたをして、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
  3. (2)に(a)を加えて混ぜ、落としぶたを戻して、電子レンジで約10分加熱する。
  4. 器に盛り、トルティーヤチップスなどを添える。

一口メモ

*ブロガーさん(ヤミ―さん)レシピ
*ぐるっと混ぜて電子レンジでチンしてでき上がり。だけどチリパウダーとココアを使うから、とっても深みのある、長時間煮込んだようなチリコンカンのでき上がり。1回目の加熱は旨みを出すため、2回目は煮込み、2回チンすることでよりおいしさを引き出します。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*栄養価にトルティーヤチップス、バゲットは含みません。

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