レシピ検索

焼き野菜のイタリアンハーブソルト風味

焼き野菜のイタリアンハーブソルト風味
調理時間
約30分
エネルギー
79kcal
食塩相当量
1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4 人分

材料 分量
れんこん 1節 250g
グリーンアスパラガス 1束 100g
ブラウンマッシュルーム 1パック 100g
にんにく 1かけ
香りソルト<イタリアンハーブミックス> 適宜
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 野菜はそれぞれ食べやすく切る。れんこんは酢水(分量外)につけてあく抜きをしておく。にんにくは薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火にかけ、にんにくが色づいたら取り出す。ここへ水気をふいたれんこんを並べて焼き、両面こんがりと焼けたら取り出し、グリーンアスパラガス、ブラウンマッシュルームも同じようにして焼いて取り出し、バットに広げる。
  3. (2)に香りソルトを振りかける。

大人のこだわりメニュー

11月18日 ~ 11月24日

おすすめ特集レシピ

page top