焼き野菜のイタリアンハーブソルト風味

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にんにくの香りを移したオイルでさっと焼き

調理時間 約30分
エネルギー 79kcal
食塩相当量 1.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
れんこん 1節(250g)
グリーンアスパラガス 1束
ブラウンマッシュルーム 1パック
にんにく 1片
香りソルト イタリアンハーブミックス 適量
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. れんこんは食べやすい大きさに切り、酢水(分量外)につけてあく抜きをしておく。にんにくは薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油と(1)のにんにくを入れて中火にかけ、にんにくが色づいたら取り出す。ここへ水気をふいたれんこんを並べて焼き、両面こんがりと火が通るまで焼けたら取り出し、5cmの長さに切ったグリーンアスパラガス、ブラウンマッシュルーム(大きいものは半分に切る)も同じようにして焼く。
  3. (2)を皿に盛り合わせ、香りソルトを振りかける。

使用した商品

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