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かにを使った本格コロッケです。ローリエの香りとかにの香りがマッチしています。タネを冷蔵庫などでよく冷やしてから揚げることがコツ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
かに | 200g |
マッシュルーム | 50g |
ゆで卵 | 1個 |
--- (a) --- | |
白ワイン | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
ギャバン14gローリエ <パウダー> | 少々 |
--- (b) --- | |
バター | 30g |
小麦粉 | 45g |
牛乳 | 300ml |
生クリーム(植物性) | 大さじ3 |
塩 | 小さじ2/3 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
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小麦粉 | 適量 |
卵(溶き卵) | 1個分 |
生パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
*揚げる温度が低いと中が割れて出てくるので手早く揚げます。
*かには缶詰でもよいでしょう。