鉄板焼き風ナポリタン

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卵と大きめのソーセージで大満足

調理時間 約15分
エネルギー 826kcal
食塩相当量 4.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
プロクオリティ パスタソース3袋入り 濃厚ナポリタン 1袋
スパゲッティ(乾) 100g
--- (a) ---
1個
牛乳 大さじ1
マヨネーズ 小さじ1
少々
コショー 少々
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あらびきソーセージ 1本
サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. スパゲッティは規定時間通りにゆでて湯切りをし、温めたプロ クオリティ パスタソース 濃厚ナポリタンをあえる。(a)はよく混ぜておく。
  2. 小さめのフライパンまたはスキレットにサラダ油を少々(分量外)熱し、弱火~中火で焦がさないようにあらびきソーセージを炒めて取り出す。
  3. (2)のフライパンにサラダ油大さじ1/2をたして熱し、(a)を流し入れて全体に広げる。卵のまわりが固まってきて、半熟が残った状態になったら(1)のナポリタンを中央にのせ、その上に(2)のあらびきソーセージをのせる。

一口メモ

*お好みで彩りにパセリを添えてもよいでしょう。

使用した商品

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