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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
フルーチェ <イチゴ> | 1箱 |
牛乳 | 200ml |
ホットケーキ(市販品) | 4枚 |
--- トッピング --- | |
チョコレートペンシル(デコレーション用)(水色・ピンク色) | 適量 |
ホイップクリーム | 適量 |
いちご | 適量 |
作り方
- ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて、とろりとするまでスプーンで手早く混ぜる。
- ホットケーキをナイフなどで、シナモロールの顔の形に切る。残りのホットケーキはハートや星などのクッキー型で抜く。
- (2)のシナモロールの顔の大きさに合わせて、クッキングシートの上にチョコペンでシナモロールの目、口、頬の形をしぼり出し、冷蔵庫で冷やしておく。
- 皿に(1)のフルーチェを広げ、その上にホイップクリームを表面にぬった(2)のシナモロールの顔の形のホットケーキをのせ、(3)のチョコペンの目、口、頬をのせる。
- まわりに(2)のクッキー型で抜いたホットケーキや、ハート型に切ったいちごを飾る。
一口メモ
*シナモロールの型を作ってホットケーキをナイフなどで切り取ると、形を作りやすいです。
*シナモロールの目と口は水色、頬はピンク色のチョコレートペンシルを使うのがおすすめです。型で抜いたホットケーキを残ったチョコペンでふちどってもよいでしょう。
*ホイップクリームで簡単にお作りいただけますが、生クリームを6~7分立てくらいにゆるく泡立てて使用すると、お顔の表面がなめらかになります。
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。
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