豆腐で作るガパオ

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豆腐の水切り不要でラクラク調理!

調理時間 約20分
エネルギー 215kcal
食塩相当量 1.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
ソイーネ 豆腐で作るガパオの素 1袋
豆腐(木綿) 200g
玉ねぎ(くし切り) 中1/2個
パプリカ(赤)(角切り) 1/2個
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎを入れ、中火で約2分しんなりするまで炒める。
  2. 豆腐を加えて中火で約5分、豆腐をくずしながら炒める。(大きさの目安 10~15mm)
  3. いったん火を止め、ソイーネとパプリカを加えて混ぜる。
  4. 再び中火にかけ、汁気がなくなり全体がまとまるまで炒め合わせる。

一口メモ

*火力・加熱時間は調理の具合を見て、加減してください。
*お好みで目玉焼きをのせたり、レタスなどの野菜やバジルを添えてもよいでしょう。
*豆腐の水切りは不要です。(豆腐パックに入っている水は捨ててください。)
*絹豆腐やお好みの野菜でもおいしく召し上がれます。
*調理中の油はね、やけどにご注意ください。
*中袋の開封後は1回で使い切ってください。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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