豆腐で作るドライキーマカレー

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豆腐の水切り不要でラクラク調理!

調理時間 約20分
エネルギー 228kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
ソイーネ 豆腐で作るドライキーマカレーの素 1袋
豆腐(木綿) 200g
玉ねぎ(あらみじん切り) 中1/2個
トマト(角切り) 中1個
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎを入れ、中火で約2分しんなりするまで炒める。
  2. 豆腐とトマトを加えて中火で約5分、豆腐をそぼろ状(目安5~10mm)になるまでくずしながら炒める。
  3. いったん火を止め、ソイーネを加えて混ぜる。
  4. 再び中火にかけ、汁気がなくなり全体がまとまるまで炒め合わせる。

一口メモ

*火力・加熱時間は調理の具合を見て、加減してください。
*お好みで温泉卵をのせたり、レタスやミニトマトを添えてもよいでしょう。
*豆腐の水切りは不要です。(豆腐パックに入っている水は捨ててください。)
*絹豆腐やお好みの野菜でもおいしく召し上がれます。
*調理中の油はね、やけどにご注意ください。
*中袋の開封後は1回で使い切ってください。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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