チポトレサルサでタコライス

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メキシカン風味を手軽に

調理時間 約30分
エネルギー 681kcal
食塩相当量 1.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
牛豚ひき肉 300g
玉ねぎ 中1/2個
にんにく 1片
オリーブ油(エクストラバージン) 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ2
薫香のチポトレサルサ 大さじ1・1/2
小さじ1/2
コショー 少々
ごはん 800g
レタス 2~3枚
トマト 中1個
アボカド 1/2個
シュレッドチーズ(加熱不要のもの) 40g

作り方

  1. <タコミートを作る>玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  2. 厚手の鍋にオリーブ油を熱し、(1)のにんにく、玉ねぎを入れて中火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. ひき肉を入れてほぐし、塩を加えてほぐしながら炒める。
  4. トマトケチャップ、チポトレサルサを加えて炒め、汁気がなくなるまで煮詰める。肉がソースを吸い込んだら、塩(分量外)とコショーで味をととのえる。
  5. レタス、トマト、アボカドは1cm角に切る。器にごはんを盛り、レタス、(4)のタコミートをのせ、さらにトマト、アボカドをのせ、シュレッドチーズをちらす。

一口メモ

*加熱不要のチーズをご使用ください。

使用した商品

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