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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
牛豚ひき肉 | 300g |
玉ねぎ | 中1/2個 |
にんにく | 1片 |
オリーブ油(エクストラバージン) | 大さじ1 |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
薫香のチポトレサルサ | 大さじ1・1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
コショー | 少々 |
ごはん | 800g |
レタス | 2~3枚 |
トマト | 中1個 |
アボカド | 1/2個 |
シュレッドチーズ(加熱不要のもの) | 40g |
作り方
- <タコミートを作る>玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
- 厚手の鍋にオリーブ油を熱し、(1)のにんにく、玉ねぎを入れて中火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- ひき肉を入れてほぐし、塩を加えてほぐしながら炒める。
- トマトケチャップ、チポトレサルサを加えて炒め、汁気がなくなるまで煮詰める。肉がソースを吸い込んだら、塩(分量外)とコショーで味をととのえる。
- レタス、トマト、アボカドは1cm角に切る。器にごはんを盛り、レタス、(4)のタコミートをのせ、さらにトマト、アボカドをのせ、シュレッドチーズをちらす。
一口メモ
*加熱不要のチーズをご使用ください。
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