フルーチェアイスのバナナスプリット

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

フルーチェアイスをデコレーションして、人気のデザートに!

調理時間 約20分
エネルギー 417kcal
食塩相当量 0.3g

エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2個分

材料 分量
フルーチェSweets  <キャラメルバナナ味> 1箱
生クリーム 100ml 
砂糖 大さじ2
甘熟王バナナ 2本
---------------
ホイップクリーム 適量
チョコレートシロップ 適量
チェリー(缶詰) 6粒
カラーチョコスプレー 適量
---------------

作り方

  1. ボウルに生クリーム、砂糖を入れて八分立てにする。フルーチェを加えて均一になるまで混ぜ合わせる。
  2. 小さめのバットやタッパーなどに(1)を入れて、冷凍庫で3~4時間凍らせる。
  3. 器に、固まった(2)のアイスをディッシャーなどで丸くすくい3つ並べる。縦半分に切った甘熟王バナナでアイスをはさみ、アイスの上にホイップクリームをしぼる。チョコレートシロップをかけ、チェリーを飾る。お好みでチョコスプレーを振りかける。これを2つ作る。

一口メモ

*砂糖は甘さのお好みにより調整してください。甘さ控えめがお好みの場合は、砂糖を加えなくてもお作りいただけます。また、砂糖をはちみつに替えても、おいしくお作りいただけます。
*フルーチェアイスを凍らせる時間は調理時間に含みません。
*栄養価にトッピングのホイップクリーム、チョコレートシロップ、チェリー、カラーチョコスプレーは含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top