レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2個分
材料 | 分量 |
---|---|
フルーチェSweets <キャラメルバナナ味> | 1箱 |
生クリーム | 100ml |
砂糖 | 大さじ2 |
甘熟王バナナ | 2本 |
--------------- | |
ホイップクリーム | 適量 |
チョコレートシロップ | 適量 |
チェリー(缶詰) | 6粒 |
カラーチョコスプレー | 適量 |
--------------- |
作り方
- ボウルに生クリーム、砂糖を入れて八分立てにする。フルーチェを加えて均一になるまで混ぜ合わせる。
- 小さめのバットやタッパーなどに(1)を入れて、冷凍庫で3~4時間凍らせる。
- 器に、固まった(2)のアイスをディッシャーなどで丸くすくい3つ並べる。縦半分に切った甘熟王バナナでアイスをはさみ、アイスの上にホイップクリームをしぼる。チョコレートシロップをかけ、チェリーを飾る。お好みでチョコスプレーを振りかける。これを2つ作る。
一口メモ
*砂糖は甘さのお好みにより調整してください。甘さ控えめがお好みの場合は、砂糖を加えなくてもお作りいただけます。また、砂糖をはちみつに替えても、おいしくお作りいただけます。
*フルーチェアイスを凍らせる時間は調理時間に含みません。
*栄養価にトッピングのホイップクリーム、チョコレートシロップ、チェリー、カラーチョコスプレーは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す