ザックザックサーモンバーガー

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パンと合わせてボリューミーに

調理時間 約20分
エネルギー 635kcal
食塩相当量 2.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
ザックザックフィッシュ <ガーリックバター風味のサーモン焼き> 1袋
生サーモン(生鮭) 2切れ
サラダ油 大さじ3~4
バーガーバンズ 2個
レタス 1枚
トマト 中1/2個
アボカド 1/4個
クリームチーズ 大さじ2

作り方

  1. サーモンの水気を軽くふき、バットなどの上で、サーモンの両面にザックザックフィッシュを均一にまぶし、押しつけて、5分おく。5分後、サーモンの表面がしっとりして、つきやすくなるので、残った衣素材を、サーモンの両面にしっかり押しつける。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)のサーモンを入れて弱めの中火で片面約1分ずつ、両面を焼く。
  3. 焦がさないように、5~7分返しながら両面を2~3回焼き、火を通す。
  4. レタスはちぎる。トマトは1cmの厚さの輪切りにする。アボカドは5mmの厚さに切る。
  5. バーガーバンズを横半分に切って、オーブントースターで焼き、下の部分にクリームチーズをぬる。
  6. (5)のバーガーバンズに(4)のレタス、トマト、アボカド、(3)をのせ、上の部分をのせてピックなどを刺す。

一口メモ

*サーモンは、焼き面全体に油を行き渡らせると、むらなくきれいに仕上がります。
*パンはバーガーバンズの代わりに、イングリッシュマフィンをお使いいただいてもよいでしょう。
*火加減は焼き色を見て調整してください。
*ザックザックフィッシュはよく振ってから使用してください。
*栄養価はサラダ油大さじ3の分量で算出しています。

使用した商品

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