チポトレタンタンつゆ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

エキゾチックな味に夢中!チポトレとごまで新しい担々つゆに変身!

調理時間 約10分
エネルギー 159kcal
食塩相当量 3.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
豚ひき肉 50g
白だし 小さじ1
--- (a) ---
薫香のチポトレサルサ 小さじ1
すりごま 大さじ1
白だし 60ml
豆乳(無調整) 180ml
---------------
ブロッコリーのスプラウト 適量

作り方

  1. 耐熱ボウルにひき肉と白だし小さじ1を入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ600Wで1分半~2分、火が通るまで加熱する。菜ばしでほぐしておく。
  2. ボウルなどに(a)を入れてよく混ぜ合わせ、(1)を加える。
  3. 器に注ぎ入れ、根元を切り落としたブロッコリースプラウトをちらす。

一口メモ

*めんつゆを温かくして食べる場合は、(2)を耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで1分半程度加熱して下さい。
*栄養価にそうめんは含みません。
*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はつゆ全量を召し上がった場合の数値です。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top