レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
豚ひき肉 | 50g |
白だし | 小さじ1 |
--- (a) --- | |
薫香のチポトレサルサ | 小さじ1 |
すりごま | 大さじ1 |
白だし | 60ml |
豆乳(無調整) | 180ml |
--------------- | |
ブロッコリーのスプラウト | 適量 |
作り方
- 耐熱ボウルにひき肉と白だし小さじ1を入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ600Wで1分半~2分、火が通るまで加熱する。菜ばしでほぐしておく。
- ボウルなどに(a)を入れてよく混ぜ合わせ、(1)を加える。
- 器に注ぎ入れ、根元を切り落としたブロッコリースプラウトをちらす。
一口メモ
*めんつゆを温かくして食べる場合は、(2)を耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで1分半程度加熱して下さい。
*栄養価にそうめんは含みません。
*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はつゆ全量を召し上がった場合の数値です。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す