フルーチェキャラメルバナナケーキ

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キャラメルの香りともっちりとした食感♪

調理時間 約55分
エネルギー 1208kcal
食塩相当量 2.4g

エネルギー・食塩相当量は1台分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1台分

材料 分量
フルーチェSweets  <キャラメルバナナ味> 1箱
牛乳 150ml
1個
バター(食塩不使用) 30g
ホットケーキミックス 150g
バナナ 1本

作り方

  1. バナナは7~8mmの厚さの輪切りにする。オーブンは190℃に予熱しておく。
  2. ボウルにフルーチェ、牛乳、卵、溶かしたバターを順に加えて、泡立て器で混ぜ合わせる。さらにホットケーキミックスを加えて、ゴムベラで底から持ち上げるようにさっくり混ぜ合わせる。
  3. 底が抜ける丸型にクッキングシートを敷き、(2)の生地を流し入れ、上に(1)の輪切りにしたバナナを等間隔に並べて飾る。
  4. オーブンの温度を180℃に落とし約40~45分、表面に薄く焼き色がつき、竹ぐしを刺して何もついてこなくなるまで焼く。

一口メモ

*直径15cmの丸型1台分です。
*オーブンを開けた時に庫内の温度が下がりやすいので、10℃高めに予熱をしています。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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