レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1台分
材料 | 分量 |
---|---|
フルーチェSweets <キャラメルバナナ味> | 1箱 |
牛乳 | 150ml |
卵 | 1個 |
バター(食塩不使用) | 30g |
ホットケーキミックス | 150g |
バナナ | 1本 |
作り方
- バナナは7~8mmの厚さの輪切りにする。オーブンは190℃に予熱しておく。
- ボウルにフルーチェ、牛乳、卵、溶かしたバターを順に加えて、泡立て器で混ぜ合わせる。さらにホットケーキミックスを加えて、ゴムベラで底から持ち上げるようにさっくり混ぜ合わせる。
- 底が抜ける丸型にクッキングシートを敷き、(2)の生地を流し入れ、上に(1)の輪切りにしたバナナを等間隔に並べて飾る。
- オーブンの温度を180℃に落とし約40~45分、表面に薄く焼き色がつき、竹ぐしを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
一口メモ
*直径15cmの丸型1台分です。
*オーブンを開けた時に庫内の温度が下がりやすいので、10℃高めに予熱をしています。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す