とろとろチーズのボロネーゼハヤシ

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ボロネーゼハヤシにチーズソースをかけて

調理時間 約25分
エネルギー 329kcal
食塩相当量 1.9g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
140g 完熟トマトのハヤシライスソース ボロネーゼハヤシ 1/2箱
牛豚ひき肉 300g
玉ねぎ 中1/2個 
サラダ油 大さじ1/2
100ml
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69g まぜのびチーズソースの素 1/2箱(1袋)
熱湯 100ml

作り方

  1. <ボロネーゼハヤシを作る>玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、中火~強火で(1)の玉ねぎがしんなりするまで約2分炒める。さらにひき肉を加えて火が通るまで約3分炒める。
  3. 水を入れて弱火~中火で加熱し、沸騰したらいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
  4. 再び弱火~中火にかけて、約2分かき混ぜながら加熱する。
  5. <まぜのびチーズソースを作る>ココット皿やマグカップなど高さのある容器にまぜのびチーズソースの素をすべて入れ、熱湯を注ぎスプーンなどですぐに30秒~1分、粒が溶けてとろ~りとしたソースになるまでよくかき混ぜる。
  6. 皿にごはん(分量外)を盛り、(4)のボロネーゼハヤシ、(5)のまぜのびチーズソースをお好みの量かける。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。
*写真のローズマリーは飾り用です。
*まぜのびチーズソースの調理時は必ず沸かしたての熱湯をお使いください。(お湯の温度が低いと、充分にのびない場合があります。)のびなかった場合、電子レンジ(500~600W)で30秒程加熱してください。

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