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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
140g 完熟トマトのハヤシライスソース ボロネーゼハヤシ | 1/2箱 |
牛豚ひき肉 | 300g |
玉ねぎ | 中1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
水 | 100ml |
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69g まぜのびチーズソースの素 | 1/2箱(1袋) |
熱湯 | 100ml |
作り方
- <ボロネーゼハヤシを作る>玉ねぎはみじん切りにする。
- 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、中火~強火で(1)の玉ねぎがしんなりするまで約2分炒める。さらにひき肉を加えて火が通るまで約3分炒める。
- 水を入れて弱火~中火で加熱し、沸騰したらいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
- 再び弱火~中火にかけて、約2分かき混ぜながら加熱する。
- <まぜのびチーズソースを作る>ココット皿やマグカップなど高さのある容器にまぜのびチーズソースの素をすべて入れ、熱湯を注ぎスプーンなどですぐに30秒~1分、粒が溶けてとろ~りとしたソースになるまでよくかき混ぜる。
- 皿にごはん(分量外)を盛り、(4)のボロネーゼハヤシ、(5)のまぜのびチーズソースをお好みの量かける。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
*写真のローズマリーは飾り用です。
*まぜのびチーズソースの調理時は必ず沸かしたての熱湯をお使いください。(お湯の温度が低いと、充分にのびない場合があります。)のびなかった場合、電子レンジ(500~600W)で30秒程加熱してください。
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