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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
いわし | 4尾 |
レモン汁 | 1個分 |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
トマト | 中1個 |
42g特選本香り生にんにく | 小さじ1/2 |
鷹の爪 <袋入り> | 1本 |
塩 | 小さじ1/2 |
ギャバン7gタイム | 小さじ1/2 |
ギャバン4gマジョラム | 小さじ1/2 |
ギャバン19gクローブ <パウダー> | 小さじ1/4 |
つぶ入りマスタード | 大さじ1 |
バター | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
水 | 200ml |
ギャバン4gパセリ | 少々 |
作り方
- いわしは手開きにして骨を取る。塩を少々を振り、レモン汁をまぶして15~20分置く。
- 玉ねぎは1個は薄切りに、1/2個はみじん切り、トマトは半月切りにしておく。
- (1)のいわしの汁気をふき、(2)の玉ねぎのみじん切り、にんにく、唐辛子(種をとって小口切り)、塩小さじ1/2、タイム、マジョラム、クローブを混ぜ合わせたものをまぶし、尾の方から巻いて楊枝で止める。
- (3)を鍋に並べ、マスタード、(2)の玉ねぎの薄切りとトマト、バター、塩少々、コショー、水を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして、全体に火が通るまで煮る。
- 器に盛りつけ、パセリを振る。
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