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材料5皿分
材料 | 分量 |
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180g シチューミクス <クリーム濃厚仕立て> | 1/2箱 |
--------------- | |
豚肉(こま切れ) | 400g |
塩 | 小さじ1/3 |
コショー | 少々 |
42g特選本香り生にんにく | 小さじ1 |
薄力粉 | 大さじ1 |
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玉ねぎ | 中1個 |
じゃがいも | 中1・1/2個 |
にんじん | 中1/2本 |
ブロッコリー | 1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 750ml |
牛乳 | 150ml |
作り方
- 豚肉はポリ袋などに入れ、塩、コショー、にんにくを加えてよくもみ込み、15等分にして丸め、薄力粉を薄くまぶす。玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでておく。
- 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚こまボールを入れ、転がしながら表面に焼き色がつくまで焼き、取り出しておく。
- (2)のフライパンに(1)の玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを入れ焦がさないように炒める。水と(2)の豚こまボールを入れ、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、シチューミクスを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火でとろみがつくまで時々かき混ぜながら約5分煮込む。
- 牛乳を加えてさらに約5分煮込み、(1)のブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。
- 皿にごはん(分量外)を盛り、(5)のシチューをかける。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
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