スタミナブラックカレー

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がっつり食べたい日にぴったり

調理時間 約15分
エネルギー 1029kcal
食塩相当量 3.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1皿分

材料 分量
プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り <ブラック> 1袋
豚肉(ばら)(薄切り) 100g
玉ねぎ 中1/5個
キャベツ 1枚
40g 特選本香り生しょうが 小さじ1/3
少々
コショー 少々
サラダ油 小さじ1
卵黄 1個分
九条ねぎ(または小ねぎ) 適量
ごはん 200g

作り方

  1. プロ クオリティ ビーフカレー<ブラック>を温める。豚肉は一口大に切る。玉ねぎは5mmの厚さの薄切りにする。キャベツはざく切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉と玉ねぎを炒める。肉の色が変わり、玉ねぎがすき通ってきたら、キャベツ、塩、コショー、しょうがを加えて炒め合わせる。
  3. 皿にごはんを盛り、(2)をのせて、(1)のプロ クオリティ ビーフカレー<ブラック>をかける。卵黄をのせて、きざんだ九条ねぎをちらす。

一口メモ

*豚肉を炒める時の塩は、あとからカレーをかけるので、控えめにします。しょうがの他にすりおろしたにんにくを加えてもよいでしょう。

使用した商品

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