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材料1皿分
材料 | 分量 |
---|---|
プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り <ブラック> | 1袋 |
豚肉(ばら)(薄切り) | 100g |
玉ねぎ | 中1/5個 |
キャベツ | 1枚 |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1/3 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1 |
卵黄 | 1個分 |
九条ねぎ(または小ねぎ) | 適量 |
ごはん | 200g |
作り方
- プロ クオリティ ビーフカレー<ブラック>を温める。豚肉は一口大に切る。玉ねぎは5mmの厚さの薄切りにする。キャベツはざく切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉と玉ねぎを炒める。肉の色が変わり、玉ねぎがすき通ってきたら、キャベツ、塩、コショー、しょうがを加えて炒め合わせる。
- 皿にごはんを盛り、(2)をのせて、(1)のプロ クオリティ ビーフカレー<ブラック>をかける。卵黄をのせて、きざんだ九条ねぎをちらす。
一口メモ
*豚肉を炒める時の塩は、あとからカレーをかけるので、控えめにします。しょうがの他にすりおろしたにんにくを加えてもよいでしょう。
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