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材料4 ~ 5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
185g ジャワカレー <中辛> | 1/2箱 |
牛肉(薄切り) | 200g |
玉ねぎ | 中1個 |
にんじん | 中1/2本 |
雪国まいたけ極 | 1パック |
なす | 2本 |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 650ml |
作り方
- 牛肉、玉ねぎは一口大に切る。にんじんは縦半分に切ってから、2mmの厚さの斜め薄切りにする。まいたけは小房に分け、なすは1cmの厚さの輪切りにする。
- フライパンに(1)のなすを入れてサラダ油大さじ1をまぶす。中火で熱し、なすに焼き目がつくまで焼いて取り出す。
- フライパンにサラダ油大さじ1をたし、(1)の玉ねぎ、まいたけ、にんじんをよく炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、牛肉を加えて肉の色が変わるまで、さっと炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込み、(2)のなすを加えて、ひと煮立ちさせる。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
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