マッシュルームのビーフカレー

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マッシュルームの食感が楽しい

調理時間 約50分
エネルギー 264kcal
食塩相当量 2.6g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4 ~ 5皿分

材料 分量
185g ジャワカレー <中辛> 1/2箱
牛肉(薄切り) 200g
玉ねぎ 中1個 
にんじん 中1/2本
マッシュルーム(雪国まいたけ) 1パック
サラダ油 大さじ1
700ml

作り方

  1. 牛肉、玉ねぎ、にんじんは一口大に切り、マッシュルームは十字に4等分に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の牛肉を入れ色が変わるまで中火で炒め、取り出す。鍋に玉ねぎ、にんじんを入れ、玉ねぎがすき通るまでよく炒める。
  3. 水と(1)のマッシュルームを加え、沸騰しないよう弱火で約10分じっくりと加熱する。その後中火にして沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、(2)の牛肉をもどし入れ、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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