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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
140g こくまろカレー <中辛> | 1/2箱 |
鶏肉(むね)(皮なし) | 1枚 |
雪国まいたけ極 白 | 1パック |
玉ねぎ | 中1/2個 |
トマト | 中1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 600ml |
作り方
- 白まいたけは小房に分け、一口大に切った鶏むね肉と一緒に保存袋に入れて、軽くたたいてからよくもみ込み約40分(冷蔵庫に入れ)置いておく。
- 玉ねぎは、繊維に沿って薄切りにする。トマトは一口大に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)を炒め、鶏肉に焼き目がついたら(2)の玉ねぎを加えて炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込み、(2)のトマトを加えて、ひと煮立ちさせる。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
*調理時間に作り方(1)の鶏肉を置いておく時間は含みません。
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