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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
148g こくまろバターチキンカレー | 1かけ(18.5g) |
なす | 2本 |
トマト | 小1個 |
ししとう | 6本 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1/3 |
揚げ油 | 大さじ4 |
水 | 50ml |
牛乳 | 50ml |
作り方
- なすは2cm幅の輪切りにする。ししとうはがくを取り、数か所包丁などで穴をあける。
- フライパンに揚げ油を熱し、(1)のなすを入れて両面返しながら火か通るまで揚げ焼きにし、取り出す。ししとうもさっと揚げ焼きにし、残った油はふき取る。
- フライパンに水、にんにくを入れて熱し、沸騰したらいったん火を止め、ルウを入れてよく溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
- 牛乳、一口大に切って種を取ったトマトを加えて混ぜ、最後に(2)のなすとししとうをもどし入れ、ひと煮立ちさせる。
一口メモ
*揚げなすは冷凍のものでもよいでしょう。
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