レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| マロニーちゃん 180 | 30g |
| 豚肉(ばら) | 200g |
| 豚ひき肉 | 100g |
| 豆腐(絹ごし) | 1/2丁 |
| キャベツ | 1/4個 |
| 長ねぎ | 1本 |
| ぶなしめじ | 1/2パック |
| しょうが | 1かけ |
| にら | 1/2束 |
| --- (a) --- | |
| 豆板醤 | 小さじ1/2 |
| テンメンジャン | 小さじ1 |
| 鶏がらスープの素 | 大さじ1・1/2 |
| しょう油 | 小さじ1 |
| 酒 | 大さじ1/2 |
| 43g おろし生にんにく | 小さじ1/4 |
| 7g鷹の爪袋入り | 2本 |
| ギャバン10gスターアニス(八角茴香) <ホール> | 2個 |
| ギャバン7g花椒 <ホール> | 小さじ1 |
| 水 | 600ml |
| --------------- | |
作り方
- 豚肉(ばら)、豆腐は食べやすい大きさに切る。キャベツは一口大、長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。しょうがは薄切りにする。にらは5cm幅に切る。
- 鍋に(a)を入れて煮立て、にら以外の(1)、豚ひき肉、マロニーを加えて具材に火が通るまで煮込む。
- (2)に、(1)のにらを加えひと煮立ちさせて煮ながらいただく。
一口メモ
*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
*スターアニス、鷹の爪、花椒の量はお好みで調整して下さい。
*栄養価は算出していません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
