マロニーのしびれ麻辣鍋

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ピリっとしびれる辛さがやみつきに!お好みの辛さでお楽しみください

調理時間 約20分
エネルギー
食塩相当量

材料2人分

材料 分量
マロニーちゃん 180 30g
豚肉(ばら) 200g
豚ひき肉 100g
豆腐(絹ごし) 1/2丁
キャベツ 1/4個
長ねぎ 1本
ぶなしめじ 1/2パック
しょうが 1かけ
にら 1/2束
--- (a) ---
豆板醤 小さじ1/2
テンメンジャン 小さじ1
鶏がらスープの素 大さじ1・1/2
しょう油 小さじ1
大さじ1/2
43g おろし生にんにく 小さじ1/4
鷹の爪 <袋入り> 2本
ギャバン10gスターアニス(八角茴香) <ホール> 2個
ギャバン7g花椒 <ホール> 小さじ1
600ml
---------------

作り方

  1. 豚肉(ばら)、豆腐は食べやすい大きさに切る。キャベツは一口大、長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。しょうがは薄切りにする。にらは5cm幅に切る。
  2. 鍋に(a)を入れて煮立て、にら以外の(1)、豚ひき肉、マロニーを加えて具材に火が通るまで煮込む。
  3. (2)に、(1)のにらを加えひと煮立ちさせて煮ながらいただく。

一口メモ

*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
*スターアニス、鷹の爪、花椒の量はお好みで調整して下さい。
*栄養価は算出していません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top