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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
ショートタイプマロニーちゃん 100 | 約1袋 |
ちくわ | 小4本 |
ベーコン | 2枚 |
ミニトマト | 4個 |
キャベツ | 2~3枚 |
ウインナーソーセージ | 4本 |
にんじん | 1/4本 |
じゃがいも | 中2個 |
ブロッコリー | 1/2個 |
マッシュルーム(生) | 4個 |
鍋つゆ(お好みのもの・ストレート) | 800ml |
作り方
- ちくわは3等分し、それぞれのちくわの穴にマロニーを抜け出ないようにしっかり詰め、マロニーの中央にちくわがくるようにする。
- 縦半分に切ったベーコンをミニトマトに巻きつける。下ゆでしたキャベツをウインナーソーセージに巻き、2等分にする。
- にんじんは1cmの厚さの輪切りにし、花形に型で抜き、じゃがいもは一口大に切る。ブロッコリーは小房に分けて、塩(分量外)を入れた湯でゆでる。マッシュルームは半分に切る。
- (1)~(3)の具材を組み合わせて串に刺す。
- 厚手の鍋にお好みの鍋つゆを入れて煮立て、(4)の串に刺した具材を入れて、火が通るまで煮る。
一口メモ
*マロニーの使用量は、ちくわに入る量に合わせて調整してください。
*串に刺す具材の内、特に、にんじん、じゃがいも、ブロッコリーなどは下ゆでしてから串に刺すとよいでしょう。
*お召し上がりの際は、串で口を傷つけないようご注意ください。
*栄養価は算出していません。
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