マロニーの豆乳鍋

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

まろやかな口当たりの豆乳鍋つゆもマロニーによく合う

調理時間 約25分
エネルギー
食塩相当量

材料2人分

材料 分量
マロニーちゃん 180 30g
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
豆腐(絹ごし) 1/2丁
白菜 1/8個
水菜 1株
長ねぎ 1/2本
にんじん 1/4本
ぶなしめじ 1/2パック
鍋つゆ(市販の豆乳鍋つゆ・ストレート) 500ml

作り方

  1. 豚肉、豆腐、白菜、水菜は食べやすい大きさに切る。長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。にんじんは5mmの厚さに切って花形に型で抜く。ぶなしめじは小房に分ける。
  2. 鍋に鍋つゆを入れて煮立て、(1)の豚肉、水菜以外の具材を加えて煮込む。
  3. 具材に火が通ってきたら、(1)の豚肉、マロニーを加え5分煮る。水菜を加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
*栄養価は算出していません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top