レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
マロニーちゃん 180 | 30g |
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 150g |
豆腐(絹ごし) | 1/2丁 |
白菜 | 1/8個 |
水菜 | 1株 |
長ねぎ | 1/2本 |
にんじん | 1/4本 |
ぶなしめじ | 1/2パック |
鍋つゆ(市販の豆乳鍋つゆ・ストレート) | 500ml |
作り方
- 豚肉、豆腐、白菜、水菜は食べやすい大きさに切る。長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。にんじんは5mmの厚さに切って花形に型で抜く。ぶなしめじは小房に分ける。
- 鍋に鍋つゆを入れて煮立て、(1)の豚肉、水菜以外の具材を加えて煮込む。
- 具材に火が通ってきたら、(1)の豚肉、マロニーを加え5分煮る。水菜を加えてひと煮立ちさせる。
一口メモ
*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
*栄養価は算出していません。
使用した商品
他のレシピを探す