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材料4 ~ 5人分
材料 | 分量 |
---|---|
ショートタイプマロニーちゃん 100 | 約1袋 |
ちくわ | 小2本 |
ウインナーソーセージ | 4本 |
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大根 | 1/3本 |
こんにゃく | 1枚 |
ごぼう天 | 4本 |
こんぶ(結びこんぶ) | 4個 |
ゆで卵 | 4個 |
77.2g おでんの素 | 1袋 |
水 | 1000ml |
42g 特選本香り和からし | 適宜 |
作り方
- 大根は2cmの厚さの輪切りにし、下ゆでする。こんにゃくは表面に浅く格子状の切り込みを入れて三角に4等分にし、さっとゆでる。ごぼう天は熱湯をかけ、油抜きをする。
- ちくわは4等分し、それぞれのちくわの穴にマロニーを抜け出ないようにしっかり詰め、マロニーの中央にちくわがくるようにする。ウインナーソーセージの端から5本程度マロニーを刺し込み、マロニーの中央にウインナーソーセージがくるようにする。
- 厚手の鍋におでんの素、水を入れて溶かし、(2)のマロニーを詰めたちくわとマロニーを刺したウインナーソーセージ、(1)の大根とこんにゃくとごぼう天、結びこんぶ、ゆで卵を入れて具材に味がしみ込むまで煮込む。
- 皿に盛り、お好みで和からしをつけていただく。
一口メモ
*マロニーの使用量は、ちくわ、ウインナーソーセージに入る量に合わせて調整してください。
*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はおでんの汁全量を召し上がった場合の数値です。
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