レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| マロニーちゃん 180 | 50g |
| 牛肉(しゃぶしゃぶ用) | 200g |
| 豆腐(絹ごし) | 1/2丁 |
| 白菜 | 1/8株 |
| 春菊 | 1/4束 |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| にんじん | 1/3本 |
| しいたけ | 2枚 |
| えのきたけ | 1/2パック |
| だし昆布 | 6cm |
| 水 | 700ml |
| --------------- | |
| ポン酢しょう油 | 適量 |
| ごまだれ | 適量 |
作り方
- マロニーは熱い湯に5分つけて戻すか、2~3分下ゆでする。
- 厚手の鍋に水、だし昆布を入れ、30分~1時間浸ける。
- 豆腐、白菜、春菊は食べやすい大きさに切る。長ねぎは1cm幅の斜め切り、にんじんは1cmの厚さの輪切りにし、花形などの飾り切りにする。しいたけはかさの部分に切り込みを入れ、飾り切りにする。えのきたけは小房に分ける。
- (2)を弱火で熱し、沸騰直前にだし昆布を取り出す。
- (1)のマロニー、(3)の具材、牛肉を(4)に入れ、それぞれお好みの加減に火を通し、ポン酢しょうゆ、ごまだれなどにつけていただく。
一口メモ
*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
*お好みで小ねぎ、大根おろし、すだちなどの薬味といっしょにお召し上がりください。
*だし昆布を水に浸ける時間は調理時間に含みません。
*栄養価は算出していません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
