マロニーのキムチ鍋

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

マロニーにしみ込んだキムチの味が食欲をそそる

調理時間 約20分
エネルギー
食塩相当量

材料2人分

材料 分量
マロニーちゃん 180 30g
豚肉(ばら)(薄切り) 150g
豆腐(絹ごし) 1/2丁(150g)
キャベツ 1/4個
キムチ(白菜キムチ) 100g
長ねぎ 1本
にら 1/2束
ぶなしめじ 1/2パック
キムチ鍋のつゆ(ストレート) 500ml

作り方

  1. 豚肉、豆腐、キャベツ、キムチは食べやすい大きさに切る。長ねぎは1cm幅の斜め切り、にらは5cmの長さに切る。ぶなしめじは小房に分ける。
  2. 鍋にキムチ鍋のつゆを入れて煮立て、(1)のにら以外の具材を入れて煮込む。
  3. 具材に火が通ってきたら、マロニー、(1)のにらを加えて約5分煮る。

一口メモ

*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
*栄養価は算出していません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top