レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| マロニーちゃん 180 | 30g |
| 豚肉(ばら)(薄切り) | 150g |
| 豆腐(絹ごし) | 1/2丁(150g) |
| キャベツ | 1/4個 |
| キムチ(白菜キムチ) | 100g |
| 長ねぎ | 1本 |
| にら | 1/2束 |
| ぶなしめじ | 1/2パック |
| キムチ鍋のつゆ(ストレート) | 500ml |
作り方
- 豚肉、豆腐、キャベツ、キムチは食べやすい大きさに切る。長ねぎは1cm幅の斜め切り、にらは5cmの長さに切る。ぶなしめじは小房に分ける。
- 鍋にキムチ鍋のつゆを入れて煮立て、(1)のにら以外の具材を入れて煮込む。
- 具材に火が通ってきたら、マロニー、(1)のにらを加えて約5分煮る。
一口メモ
*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
*栄養価は算出していません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
